Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О получении налоговиками данных о разрешениях на добычу объектов животного мира

О получении налоговиками данных о разрешениях на добычу объектов животного мира

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2013 г. № ЕД-4-3/2521@ “О сборе за пользование объектами животного мира”

Органы, выдающие разрешения на добычу объектов животного мира, не позднее 5-го числа каждого месяца направляют в налоговые органы по месту своего учета определенные сведения. Это данные о предоставленных разрешениях, сумме сбора, подлежащей уплате по каждому из них, а также о сроках уплаты.

Органы исполнительной власти региона предоставляют не только разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но и бланки таких разрешений юрлицам и ИП, заключившим с ними охотхозяйственные соглашения, для дальнейшей выдачи разрешений охотникам.

При этом обязанность подавать в налоговые органы сведения в случае получения разрешений от юрлиц и ИП не предусмотрена.

До внесения соответствующих изменений в НК РФ Минприроды России на основании обращений ФНС России может просить органы власти регионов содействовать в представлении на территориальном уровне указанной информации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"