Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Операции по счету в банке приостановлены: как быть с расчетными документами по оплате труда и предусматривающими платежи в бюджет?

Операции по счету в банке приостановлены: как быть с расчетными документами по оплате труда и предусматривающими платежи в бюджет?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 декабря 2012 г. N 03-02-07/1-321 О приостановлении банком операций по счету налогоплательщика

В силу НК РФ приостановление операций по счету в банке не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует выполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию и перечислению в бюджет денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.

Банк исполняет решение налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика с учетом очередности поступления расчетных документов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, и предусматривающих платежи в бюджет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"