Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Средняя численность работников организации за предшествующий календарный год превышает 100 человек: как быть с ЕНВД?

Средняя численность работников организации за предшествующий календарный год превышает 100 человек: как быть с ЕНВД?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 января 2013 г. N 03-11-06/3/1 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД организацией, средняя численность работников которой за предшествующий налоговый период превысила 100 человек

С 1 января 2013 г. не вправе переходить на ЕНВД организации и ИП, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек.

Если по итогам налогового периода у налогоплательщика средняя численность работников составила более 100 человек, он утрачивает право применять ЕНВД. Лицо считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором было допущено превышение.

Если налогоплательщик утратил в 2013 г. право применять систему налогообложения в виде ЕНВД по этому основанию, то вновь перейти на нее он может с 1 января 2014 г. Условие - по итогам 2013 г. средняя численность сотрудников не превысит 100 человек.

Источник: ИА "ГАРАНТ"