Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О постановке управляющей компании на учет по месту нахождения участков, входящих в состав ПИФа

О постановке управляющей компании на учет по месту нахождения участков, входящих в состав ПИФа

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 января 2013 г. № ПА-4-6/1193 О постановке на учет организаций по месту нахождения земельных участков, входящих в состав паевого инвестиционного фонда, переданных в доверительное управление

В состав закрытого ПИФа могут входить участки, переданные в доверительное управление.

Сообщается, что ФНС России рекомендовала налоговым органам ставить управляющие компании на учет (снимать их с него) по месту нахождения таких участков.

Это делается на основании обращения управляющей компании (ее представителя) с приложением заверенных копий 2 документов: правил доверительного управления ПИФом (изменений и дополнений в них) и свидетельства о госрегистрации права (его прекращения) общей долевой собственности владельцев инвестпаев.

Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе выдается управляющей компании по первому факту ее постановки на учет в соответствующем налоговом органе по каждому отдельному закрытому ПИФу.

При этом управляющая компания учитывается налоговым органом по каждому переданному в доверительное управление участку, входящему в состав ПИФа и расположенному на территории, подведомственной данному органу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"