Заполнение декларации по транспортному налогу: что изменилось?

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 октября 2012 г. № ММВ-7-11/808@ "О внесении изменений в приложение № 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2012 г. № ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения"

Скорректирован Порядок заполнения декларации по транспортному налогу.

Регионом может быть предусмотрено, что налог зачисляется в его бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципалитетов.

Установлено, что в таких случаях одна декларация может заполняться в отношении общей суммы транспортного налога в отношении ТС, местом нахождения которых является территория субъекта Российской Федерации. Это делается по согласованию с налоговым органом по данному региону.

В этом случае в декларации указывается код ОКАТО, соответствующий территории муниципалитета, подведомственной налоговому органу по месту представления декларации.

Закреплено, что в случае освобождения от налогообложения сумма соответствующей льготы рассчитывается как произведение налоговой базы (строка с кодом 070), ставки (строка с кодом 130) и коэффициента, отражаемого в строке с кодом 120 (ранее - в строке 160).

Установлено, что если регион установил льготу, уменьшающую исчисленную сумму налога в процентах, то сумма льготы рассчитывается как произведение налоговой базы (строка с кодом 070), ставки (строка с кодом 130), коэффициента, отражаемого в строке с кодом 160, и процента, уменьшающего исчисленную сумму налога, деленное на 100.

Ранее вместо первых 3 величин использовалось значение, указанное в строке с кодом 140.

Из перечня кодов видов ТС исключены самолеты санавиации и медслужбы, суда промысловые морские и речные, весельные, а также моторные лодки с двигателем мощностью не более 5 л. с., легковые авто для инвалидов, а также с мощностью двигателя до 100 л. с., полученные через органы соцзащиты.

Приказ применяется с представления декларации за 2013 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"