Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Оформляем сведения о доходах работников обособленного подразделения организации

Оформляем сведения о доходах работников обособленного подразделения организации

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2012 г. № ЕД-4-3/20473@ “О порядке уплаты налога”

Согласно НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физлиц и начисленных, удержанных и перечисленных суммах налогов (по форме 2-НДФЛ). Данные подаются ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В пункте 1.1 раздела 1 справки о доходах физлица отражаются ИНН и КПП налоговых агентов - организаций. Если сведения о доходах заполняются юрлицом на работников обособленного подразделения, то после ИНН через разделитель указывается КПП по месту нахождения последнего.

В пункт 1.3 "Код ОКАТО" раздела 1 заносится код административно-территориального образования, где находится организация или обособленное подразделение.

Если в течение календарного года физлицо получало доходы от работы в нескольких обособленных подразделениях, расположенных в разных административно-территориальных образованиях, то по его доходам заполняют несколько справок (по количеству соответствующих административно-территориальных образований).

Источник: ИА "ГАРАНТ"