О содержании термина "розничная торговля" в рамках ЕНВД

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 октября 2012 г. N 03-11-11/308 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли

Разъяснено, что в целях применения ЕНВД к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи. Категория покупателей (физические или юридические лица) значения при этом не имеет.

В рамках ЕНВД определяющим признаком договора розничной купли-продажи является то, для каких целей реализуются товары: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования в целях ведения такой деятельности.

В частности, на ЕНВД может быть переведена деятельность, связанная с развозной реализацией продуктов питания бюджетным учреждениям (больницам, психоневрологическим интернатам, профучилищам, домам престарелых и т. д.) за безналичный расчет, осуществляемая в рамках договоров розничной купли-продажи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"