Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Об учете процентов, полученных по договору банковского вклада в связи с размещением средств компенсационного фонда СРО

Об учете процентов, полученных по договору банковского вклада в связи с размещением средств компенсационного фонда СРО

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 июля 2012 г. N 03-03-06/4/79 О налогообложении средств компенсационного фонда саморегулируемой организации

Доход, полученный от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда, направляется на его пополнение и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования.

Внереализационными признаются доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета и (или) вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам.

Таким образом, проценты, полученные по договору банковского вклада в связи с размещением средств компенсационного фонда, отражаются в составе доходов, учитываемых для целей налогообложения.

Учет в расходах для целей налогообложения суммы налога на прибыль, уплачиваемого с указанных доходов, НК РФ не предусмотрен.

Источник: ИА "ГАРАНТ"