Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О работе налоговиков с карточкой расчетов с бюджетом налогоплательщика при положительном сальдо по ЕСН

О работе налоговиков с карточкой расчетов с бюджетом налогоплательщика при положительном сальдо по ЕСН

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 октября 2012 г. № ЕД-4-3/16534@ “О порядке уточнения налоговых обязательств по ЕСН за 2009 год"

В карточке расчетов с бюджетом налогоплательщика может быть положительное сальдо по отмененному с 2010 г. ЕСН. Речь идет о случаях превышения в 2009 г. величины расходов на социальное страхование над начисленной за указанный налоговый период суммой ЕСН, зачисляемой в ФСС РФ.

Разъяснено, что в таких случаях налоговому органу следует обратиться в территориальный орган ФСС РФ за информацией о суммах возмещения в 2010-2012 гг. страхователю указанных расходов.

Полученные сведения направляются в структурное подразделение налогового органа, ответственное за проведение камеральных проверок. Это необходимо для подготовки служебной записки в адрес подразделения, ответственного за ввод и обработку информации.

На основе записки данное подразделение проводит соответствующие операции в карточке в ручном режиме.

В целях корректного формирования отчетности налоговых органов данная деятельность не должна влиять на сумму начислений текущего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"