Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны

О ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 сентября 2012 г. № АС-4-3/15122@ “Об исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход”

На территории Ухтинского района Республики Коми в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м, применяется ЕНВД.

Решением Совета муниципального образования установлен корректирующий коэффициент базовой доходности (К2). Показатель для расчета ЕНВД при осуществлении деятельности неполный календарный месяц не установлен.

Налоговая база - это величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду деятельности и физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, он учитывает это с начала того месяца, в котором произошло такое изменение.

В рассмотренной ситуации предприниматель представил декларации по ЕНВД за 1 квартал 2012 г. В марте налогоплательщик осуществлял деятельность до 11 числа. Налоговая база исчислена с учетом фактического времени осуществления деятельности.

Разъяснено, что налог за март должен быть уплачен в полном объеме.

Источник: ИА "ГАРАНТ"