Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Деятельность по изготовлению и реализации через буфет кулинарной продукции подпадает под ЕНВД

Деятельность по изготовлению и реализации через буфет кулинарной продукции подпадает под ЕНВД

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 марта 2012 г. N 03-11-11/101 О порядке применения системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности

ЕНВД может применяться, в частности, в отношении услуг общественного питания, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей.

К таким объектам относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общепита.

Деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции собственного производства через буфет, барную стойку может переводиться на ЕНВД.

В этом случае для исчисления ЕНВД используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" с базовой доходностью 4500 руб. в месяц.

Источник: ИА "ГАРАНТ"