Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Организация и ее обособленное подразделение расположены в одном регионе: куда следует подавать декларацию по налогу на прибыль?

Организация и ее обособленное подразделение расположены в одном регионе: куда следует подавать декларацию по налогу на прибыль?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 ноября 2011 г. N 03-03-06/1/781 О предоставлении налоговой декларации по налогу на прибыль налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения

НК РФ установлены особенности уплаты налога на прибыль и представления налоговых деклараций налогоплательщиками, у которых есть обособленные подразделения.

Разъяснено, что если организация и ее обособленное подразделение находятся в одном субъекте Федерации, налогоплательщик вправе принять решение об уплате им налога в бюджет этого региона за свое обособленное подразделение.

При указанном порядке уплаты налога можно подавать декларацию в налоговый орган только по месту нахождения головной организации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"