Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как выразить взаимное согласие на составление электронного счета-фактуры?

Как выразить взаимное согласие на составление электронного счета-фактуры?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 августа 2011 г. N 03-07-09/26 О взаимном согласии сторон сделки на составление счета - фактуры в электронном виде

Счет-фактура может быть выставлен в электронном виде. Это делается по взаимному согласию сторон. Кроме того, необходимо наличие совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки счетов-фактур в соответствии с установленными форматами и порядком.

НК РФ не регулирует способ выражения взаимного согласия на составление электронного счета-фактуры. По мнению Минфина России, оно может быть оформлено исходя из применяемых в предпринимательской деятельности правил поведения (обычаев делового оборота). Например, путем обмена документами; без составления одного документа, подписанного сторонами; выполнением действий, свидетельствующих о согласии на составление электронного счета-фактуры.

Источник: ИА "ГАРАНТ"