Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Что учитывать при госрегистрации изменений в учредительных документах в случаях, когда ФГУ становится федеральным казенным учреждением?

Что учитывать при госрегистрации изменений в учредительных документах в случаях, когда ФГУ становится федеральным казенным учреждением?

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 июня 2011 г. N ЗН-4-6/9613@ О введении новой организационно-правовой формы некоммерческих организаций - "казённые учреждения"

В законодательство внесли поправки, предусматривающие новый тип учреждения - казенное.

Росстат считает, что до введения в действие новой редакции Общероссийского классификатора организационно-правовых форм при госрегистрации таких юрлиц следует использовать код 72 (бюджетные учреждения).

С учетом этого ФНС России разъясняет, как заполнять заявление о госрегистрации изменений в учредительных документах, если ФГУ становится федеральным казенным учреждением. В графе, где отражается организационно-правовая форма, нужно указывать, что это бюджетное учреждение.

Источник: ИА "ГАРАНТ"