Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как должны оформляться первичные документы, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм?

Как должны оформляться первичные документы, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 июня 2011 г. N 03-11-06/2/89 Об оформлении первичных документов, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм

Плательщики УСН при определении налоговой базы могут учитывать расходы, перечень которых приведен в НК РФ. Условие - обоснованность и документальное подтверждение затрат. Расходами признаются любые затраты, если они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. На их основании ведется бухучет.

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм.

Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие реквизиты: наименование документа, дата составления, наименование организации, содержание хозяйственной операции и ее измерители, наименование ответственных должностей лиц и их личные подписи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"