Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О нулевой ставке налога на прибыль для организаций медицины и образования

О нулевой ставке налога на прибыль для организаций медицины и образования

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 мая 2011 г. N 03-03-06/4/53 О применении нулевой ставки по налогу на прибыль организациями, осуществляющими образовательную деятельность

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки к НК РФ о нулевой ставке налога на прибыль для организаций, осуществляющих образовательную и (или) меддеятельность.

Разъяснено, что образовательной и меддеятельностью признается та, что включена в перечень, установленный Правительством РФ. В настоящее время его нет.

Для применения нулевой ставки нужно представить в налоговый орган по месту нахождения заявление и копии лицензии (лицензий) не позднее чем за месяц до налогового периода, начиная с которого применяется указанная ставка. Сообщается о принятии закона о предоставлении возможности применять нулевую ставку в 2011 г.

Нулевую ставку можно применять, если за налоговый период организация не получила облагаемых налогом доходов либо 90% от них составили поступления от названной деятельности, а также выполнения научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок.

Разъяснено, что средства целевого финансирования в определении указанной процентной доли не участвуют.

Источник: ИА "ГАРАНТ"