Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Субсидирование организаций кинематографии: вопросы налогообложения прибыли

Субсидирование организаций кинематографии: вопросы налогообложения прибыли

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 мая 2011 г. N 03-03-10/39 Об учете в целях налогообложения прибыли средств в виде субсидий, выделяемых организациям кинематографии из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение национального фильма

Кинематографическим организациям выделяются субсидии из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Они направляются на производство, прокат, показ и продвижение национальных фильмов.

Разъясняется, что субсидии учитываются в составе внереализационных доходов пропорционально предусмотренным условиями их получения расходам, произведенным за счет этого источника. Условие - не более трех налоговых периодов с момента предоставления средств.

Данный порядок не распространяется на случаи приобретения за счет субсидий амортизируемого имущества.

В отношении последнего амортизация начисляется в общеустановленном порядке.

Что касается учета амортизируемого имущества, которое создается, а не приобретается за счет вышеуказанных средств, то в настоящее время по данному вопросу планируется подготовить поправки в НК РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"