Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Должен ли ИП, получивший разрешение на добычу объектов животного мира, сообщать в налоговые органы об этом?

Должен ли ИП, получивший разрешение на добычу объектов животного мира, сообщать в налоговые органы об этом?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 апреля 2011 г. N 03-06-06-03/4 О представлении в налоговые органы сведений о полученных разрешениях на добычу объектов животного мира

Плательщики сбора за пользование объектами животного мира - организации и физлица, в т. ч. ИП, получающие разрешение на добычу таких объектов в России.

Разрешения физлицам, осуществляющим охоту в общедоступных угодьях, выдает орган власти региона, если охота осуществляется в закрепленных угодьях - юрлицом и ИП, заключившими охотхозяйственные соглашения.

Уполномоченные органы до 5 числа каждого месяца представляют в налоговые органы информацию о выданных разрешениях, сумме и сроках уплаты сбора.

Пользователи объектов животного мира представляют в налоговый орган сведения о полученных разрешениях, суммах сбора, в т. ч. фактически уплаченных. Срок - 10 дней с даты получения разрешения.

Если ИП, получивший разрешение на добычу объектов животного мира, не заключал охотхозяйственное соглашение, то он не должен представлять в налоговые органы сведения о полученных разрешениях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"