Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Минфин уточнил рекомендации по заполнению формата представляемой в ГИИС драгметаллов и камней информации

Минфин уточнил рекомендации по заполнению формата представляемой в ГИИС драгметаллов и камней информации

Приказ Минфина России от 1 сентября 2022 г. № 364 “О внесении изменений в Методические рекомендации по заполнению формата представляемой в государственную интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота информации, структуры сведений, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 февраля 2022 г. N 54”

Скорректированы особенности заполнения реквизитов партии. Так, установлено, что реквизит "Описание" используется для поиска в перечне партий. При заполнении реквизита "Наименование" значения, содержащие единицы измерения, для однородной продукции, изделий формируются в едином формате по принципу выбора минимально возможной к использованию единицы измерения (например "d 0.5"). Исключены нормы, касающиеся использования буквенного падежного окончания в записи порядковых числительных.

Источник: ИА "ГАРАНТ"