Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Появилась единая форма соглашения о предоставлении юрлицам субсидий на капвложения и на приобретение недвижимости

Появилась единая форма соглашения о предоставлении юрлицам субсидий на капвложения и на приобретение недвижимости

Приказ Минфина России (Министерство финансов РФ) от 02 сентября 2022 г. №135н "Об утверждении Типовой формы соглашения (договора) о предоставлении из федерального бюджета субсидий юридическим лицам в соответствии с пунктом 8 статьи 78, статьей 78-2, подпунктом 3 пункта 1 статьи 78-3 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Минфин разработал единую типовую форму соглашения о предоставлении юрлицам субсидий на капвложения в объекты капстроительства и (или) на приобретение недвижимости.

Речь идет о субсидиях учреждениям и ФГУПам, госкорпорациям, госкомпаниям, публично-правовым компаниям, а также юрлицам, 100% акций которых принадлежит государству.

Единая форма будет применяться начиная с соглашений на 2023 г. Ранее утвержденные типовые формы соглашений утратят силу с 1 января 2023 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"