Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России При соблюдении условий, установленных НК, резидент свободного порта Владивосток может применять пониженные ставки налога на прибыль, даже если новый инвестиционный проект еще не реализован

При соблюдении условий, установленных НК, резидент свободного порта Владивосток может применять пониженные ставки налога на прибыль, даже если новый инвестиционный проект еще не реализован

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 августа 2022 г. № СД-4-3/11065@ “О направлении ответа”

В рассматриваемой ситуации ООО - резидент СПВ в соответствии с соглашением об осуществлении деятельности на территории СПВ реализует инвестиционный проект (период реализации - 2021-2024 гг.). Пониженные ставки по налогу на прибыль применяются к отдельной налоговой базе, сформированной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения.

В соответствии с позицией УФНС общество не вправе применять пониженные ставки к налоговой базе в 2021 г., т. к. заявленный в соглашении новый инвестиционный проект не реализован.

ФНС не согласилась с позицией УФНС. Общество, являясь резидентом СПВ, вправе применять пониженные ставки к налоговой базе по налогу на прибыль в 2021 г. при соблюдении условий, установленных НК.

Источник: ИА "ГАРАНТ"