Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России В связи с частичной мобилизацией заявление о прекращении деятельности в качестве ИП можно подать через сервис ФНС без электронной подписи

В связи с частичной мобилизацией заявление о прекращении деятельности в качестве ИП можно подать через сервис ФНС без электронной подписи

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 октября 2022 г. № КВ-4-14/13416@ “По вопросу подачи заявлений о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в особый период в связи с частичной мобилизацией”

В связи с частичной мобилизацией заявление о прекращении деятельности в качестве ИП можно подать в электронном виде через сервис ФНС.

Сервис позволяет сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности как с использованием, так и без использования электронной подписи. При этом в особый период в связи с частичной мобилизацией направить заявление без электронной подписи можно без дальнейшего личного взаимодействия заявителя с налоговым органом.

Источник: ИА "ГАРАНТ"