Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Минфин уточнил правила мониторинга и оценки качества управления региональными финансами

Минфин уточнил правила мониторинга и оценки качества управления региональными финансами

Приказ Минфина России от 1 августа 2022 г. № 318 “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2010 г. N 552 и признании утратившими силу отдельных положений приказов Министерства финансов Российской Федерации”

Минфин изменил порядок мониторинга и оценки качества управления региональными финансами.

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчётности в госсекторе должен ежегодно представлять в Департамент межбюджетных отношений до 15 мая информацию о количестве баллов, набранных регионами в ходе мониторинга и составления рейтинга по уровню открытости бюджетных данных и расчёт суммы набранных баллов, а также ежегодно до 1 августа информацию о наличии в регионах программ реализации инициативного бюджетирования, а также информацию о доле муниципалитетов, которым из регионального бюджета предоставлены средства на поддержку местных инициатив.

Скорректированы индикаторы качества управления региональными финансами, а также индикаторы соблюдения бюджетного законодательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"