Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок камеральной проверки деклараций по НДС, представленных резидентами ТОР ДФО и свободного порта Владивосток

Уточнен порядок камеральной проверки деклараций по НДС, представленных резидентами ТОР ДФО и свободного порта Владивосток

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 декабря 2021 г. N ЕД-20-15/121@ “О внесении изменений в письмо ФНС России от 06.10.2020 N ЕД-20-15/129@”

ФНС был определен алгоритм проведения камеральной проверки деклараций по НДС, поданных добросовестными налогоплательщиками.

В частности, установлено, что не позднее 10 календарных дней со дня направления декларации по НДС налоговые органы проверяют, превышает ли сумма налога, заявленная к возмещению из бюджета по такой декларации, сумму уплаченных налогов за три года, предшествующих налоговому периоду, за который представлена эта декларация.

Это положение не распространяется на резидентов ТОР, осуществляющих деятельность в ДФО, а также резидентов свободного порта Владивосток (СВП).

Налоговым органам нужно обеспечить применение этого поручения в отношении деклараций по НДС, представленных резидентами ТОР и СПВ после 1 января 2022 г. за налоговые периоды начиная с 4 квартала 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"