Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России НДФЛ с процентов по вкладам: не имеют значения дата заключения договора с банком и периодичность выплаты процентов

НДФЛ с процентов по вкладам: не имеют значения дата заключения договора с банком и периодичность выплаты процентов

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 января 2022 г. № БС-3-11/62@ Об особенностях предоставления информации о суммах выплаченных процентов (за исключением процентов, выплаченных по вкладам (остаткам на счетах) в валюте РФ, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1 процента годовых, и по счетам эскроу) в отношении каждого физического лица, которому производились такие выплаты в течение налогового периода

Банки обязаны не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять в налоговый орган информацию о суммах выплаченных физлицам процентов.

При этом не имеет значения дата заключения договора между физлицом и банком на открытие счета (вклада), а также периодичность выплаты процентов.

По вопросам внесения изменений в НК в части порядка уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах) в банках следует обращаться в Минфин.

Источник: ИА "ГАРАНТ"