Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменились правила формирования отчетности бюджетных и автономных учреждений

Изменились правила формирования отчетности бюджетных и автономных учреждений

Приказ Минфина России от 11 июня 2021 г. N 81н “О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н”

Минфин уточнил некоторые вопросы формирования годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.

В частности, скорректирован порядок составления Отчета движении денежных средств учреждения (ф. 0503723). В отчетности на 1 июля 2021 г. по строке 0500 раскрывается показатель поступления денежных средств по коду КОСГУ 139 "Доходы от возмещений Фондом социального страхования Российской Федерации расходов".

Уточнены справка по заключению учреждением счетов бухгалтерского учета отчетного финансового года (ф. 0503710), сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769).

Ряд изменений касается раскрытия информации в денежном выражении о состоянии финансовых активов и обязательств учреждений и о финансовом результате операций, изменяющих указанные активы и обязательства.

Часть поправок применяется начиная с отчетности на 1 октября 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"