Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Учреждения Минфина получат субсидии на оснащение зданий и помещений после капремонта

Учреждения Минфина получат субсидии на оснащение зданий и помещений после капремонта

Приказ Минфина России от 8 апреля 2021 г. N 54н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 264н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство финансов Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"

Минфин дополнил направления расходования субсидий, которые выделяются подведомственным учреждениям на иные цели. За их счет также приобретаются основные средства, включая оборудование, мебель, спортивный и хозяйственный инвентарь для оснащения зданий и помещений после капремонта. Установлено, как определяется размер таких субсидий и что является результатом их предоставления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"