Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Могут ли военные пенсионеры и граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста, получить вычет по земельному налогу - позиция ФНС

Могут ли военные пенсионеры и граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста, получить вычет по земельному налогу - позиция ФНС

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2021 г. № БС-4-21/5009@ “О применении налогового вычета по земельному налогу в отношении военных пенсионеров и граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе”

Пенсионеры имеют право на вычет по земельному налогу. Соответствующая норма НК РФ не содержит условий ее применения в зависимости от основания назначения пенсии.

Граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, не отнесены к числу лиц, имеющих право на вычет. При этом вопросы об освобождении от уплаты земельного налога таких граждан решают органы муниципальных образований (органы власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), на территориях которых располагаются участки, принадлежащие лицам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"