Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Представление сведений о полном внесении паевых взносов за недвижимость, предоставленную членам потребкооперативов: форма, формат и порядок заполнения

Представление сведений о полном внесении паевых взносов за недвижимость, предоставленную членам потребкооперативов: форма, формат и порядок заполнения

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 января 2021 г. № ЕД-7-21/107@ “Об утверждении формы и формата представления сведений о полном внесении паевых взносов за недвижимое имущество, предоставленное членам потребительских кооперативов и иным лицам, имеющим право на паенакопления, а также порядка заполнения указанной формы”

В НК РФ были внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2021 г., согласно которым потребкооперативы обязаны сообщать сведения о полном внесении паевых взносов за недвижимое имущество, предоставленное своим членам и иным лицам, имеющим право на паенакопления. Они подаются в налоговый орган по субъекту РФ по месту нахождения кооператива в течение 10 дней со дня полного внесения соответствующего паевого взноса.

Утверждены форма сведений, порядок ее заполнения и формат их представления. Форма состоит из титульного листа, раздела 1 "Сведения о недвижимом имуществе" и раздела 2 "Сведения о членах потребительского кооператива и иных лицах, имеющих право на паенакопления". Она может заполняться в электронной форме по утвержденному формату либо на бумажном носителе.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"