Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС напомнила об изменении формы декларации по налогу на имущество организаций и разъяснила порядок подачи уточненной декларации

ФНС напомнила об изменении формы декларации по налогу на имущество организаций и разъяснила порядок подачи уточненной декларации

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 февраля 2021 г. № БС-4-21/2011@ “О рассмотрении обращения”

В декларацию по налогу на имущество организаций включаются сведения о среднегодовой стоимости движимых объектов, учтенных на балансе в качестве основных средств. Данная норма применяется начиная с предоставления деклараций за налоговый период 2020 г. Уточнена форма декларации. Возможность приема документа с учетом поправок обеспечена с февраля 2021 г.

При обнаружении плательщиком в поданной декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, можно внести необходимые изменения и предоставить уточненную декларацию.

Уточненная декларация, направленная после истечения срока подачи декларации, не считается предоставленной с нарушением срока.

Источник: ИА "ГАРАНТ"