Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС определила, как получить свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов

ФНС определила, как получить свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов

Приказ Федеральной налоговой службы от 3 ноября 2020 г. № ЕД-7-15/790@ “Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов, и формы решения о приостановлении (возобновлении) действия, о неполном устранении нарушений, повлекших за собой приостановление действия, об аннулировании свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов” (документ не вступил в силу)

ФНС утвердила порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов.

Свидетельство (уведомление об отказе в его выдаче) предоставляется в течение 15 рабочих дней с даты направления в уполномоченный орган заявления. Определено, какие документы потребуются.

За выдачу свидетельства взимается госпошлина в размере 3 500 руб.

Раскрыто содержание административных процедур.

Утверждена форма решения о приостановлении (возобновлении) действия, о неполном устранении нарушений, повлекших за собой приостановление действия, и об аннулировании свидетельства.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по акцизам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"