Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала на нюансы заполнения приложения N 6 к форме декларации по акцизам на алкоголь

ФНС указала на нюансы заполнения приложения N 6 к форме декларации по акцизам на алкоголь

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 августа 2020 г. № СД-4-3/12415@ “О порядке заполнения приложения N 6 к форме налоговой декларации по акцизам”

Форма декларации по акцизам на алкогольную продукцию содержит в т. ч. приложение, где отражаются сведения об объемах этилового спирта, приобретенных (ввезенных, переданных в структуре одной организации) на основании извещения об освобождении от авансового платежа в связи с предоставлением банковской гарантии (приложение N 6). Оно заполняется применительно к конкретному извещению до полного исполнения обязательств по гарантии.

В подразделах 1.2 и 1.3 указываются данные об использовании этилового спирта по виду алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в пределах расчетного срока и сведения о сумме фактического исполнения обязательств, обеспеченных банковской гарантией, соответственно.

ФНС указала, как заполняются подразделы применительно к банковской гарантии, сумма обеспечения по которой определена исходя из ставок акциза, действующих до их увеличения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"