Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС выпустила разъяснения относительно мер налоговой поддержки арендодателей, предоставивших отсрочку по арендной плате

ФНС выпустила разъяснения относительно мер налоговой поддержки арендодателей, предоставивших отсрочку по арендной плате

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 августа 2020 г. № БС-4-21/12703 “О рассмотрении обращения"

Арендаторам нежилой недвижимости, работающим в пострадавших от коронавируса отраслях, предоставляется отсрочка по внесению арендной платы. Правительство РФ определило условия. Региональным и местным властям рекомендовано оказать собственникам объектов, предоставившим отсрочку, поддержку в части уплаты налога на имущество, земельного налога по данному объекту недвижимости за период, на который предоставлена отсрочка.

Требования к отсрочке применяются к арендной плате, предусмотренной в 2020 г. за использование недвижимости по договорам, которые заключены до принятия решения о введении режима повышенной готовности.

При установлении транспортного налога, налога на имущество организаций законами регионов могут предусматриваться льготы и основания их использования. Муниципалитеты решают аналогичные вопросы относительно земельного налога.

Таким образом, меры поддержки, связанные с предоставлением налоговых льгот в отношении объектов налогообложения, являющихся предметом договора аренды, могут быть установлены посредством принятия вышеуказанных законов регионов или муниципальных актов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"