Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Федеральная налоговая служба разъяснила особенности получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральная налоговая служба разъяснила особенности получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2019 г. № ГД-4-14/17486@ О предоставлении сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам

ФНС разработаны форматы предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Данные о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность гражданина, содержащиеся в реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам власти, государственных внебюджетных фондов, Агентству по страхованию вкладов в установленных законом и Правительством РФ случаях.

В описании форматов в графе "Дополнительная информация" в отношении сведений, доступ к которым ограничен, указана информация об ограничении доступа к указанным сведениям и их выгрузки только органам, которым предоставляются данные.

При абонентском обслуживании одного рабочего места, стоимость которого составляет 150 тыс. руб. за каждый реестр, заявителю обеспечивается возможность доступа неограниченное количество раз в течение срока действия атрибутов доступа к любому из режимов сервиса "Интеграция и доступ к базам данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП" на сайте ФНС.

Режим "Доступ для интеграции сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП" позволяет получать сведения из реестров в виде файлов, содержащих только открытые сведения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"