Где и как должен храниться алкоголь?

Приказ Минфина России от 17 декабря 2018 г. N 272н "Об утверждении требований к складским помещениям и технических условий в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку)”

Минфин закрепил требования к складским помещениям и технические условия хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку). Исключение - пиво, напитки на его основе, сидр, пуаре, медовуха, а также спиртосодержащие лекарства и медизделия. Кроме того, документ не применяется к розничной продаже названных товаров.

Указанная продукция должна храниться при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 85%. На складе организации, имеющей лицензию на оборот спиртосодержащей продукции, нельзя хранить иные виды товаров.

Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев после даты опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"