Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Налоговые органы подготовят перечень плательщиков с тремя и более детьми для предоставления льгот по налогам на имущество и землю

Налоговые органы подготовят перечень плательщиков с тремя и более детьми для предоставления льгот по налогам на имущество и землю

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 марта 2019 г. № БС-4-21/4367@ “О формировании перечня налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, для предоставления федеральных налоговых льгот по местным налогам”

Президент РФ поручил ввести льготы и вычеты по налогам на имущество и на землю для многодетных семей. Причем они должны распространятся и на налоги за 2018 г. Подавать заявления и ходить по инстанциям плательщикам не нужно. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

ФНС поручает налоговым органам подготовить перечень плательщиков, имевших в течение 2018 г. трех и более несовершеннолетних детей, для предоставления им льгот.

Источник: ИА "ГАРАНТ"