Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Вид ошибки не повлияет на порядок применения уточненной кадастровой стоимости имущества для расчета налога

Вид ошибки не повлияет на порядок применения уточненной кадастровой стоимости имущества для расчета налога

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 сентября 2018 г. № БС-4-21/17423@ О налоге на имущество организаций в случае изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости

База по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода. Минфин указал, как и в каких случаях применяется измененная кадастровая стоимость. Если исправлена ошибка в расчете, то изменения учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочная стоимость. Виды ошибок значения не имеют.

Если стоимость изменилась по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или по решению суда, то новые сведения учитываются с налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в ЕГРН новой кадастровой стоимости.

Сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитываются независимо от даты их внесения в ЕГРН.

Источник: ИА "ГАРАНТ"