Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Маркировка меховых изделий и лекарственных препаратов: промежуточные итоги

Маркировка меховых изделий и лекарственных препаратов: промежуточные итоги

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 августа 2018 г. № БА-4-1/16503@ “О предоставлении информации”

Сегодня в России реализуются несколько проектов по маркировке товаров, в т. ч. меховых изделий и лекарственных препаратов.

Оператором информационной системы маркировки выступает ФНС России.

Информсистема маркировки изделий из натурального меха функционирует уже более 2 лет. В ней зарегистрировано более 11 тыс. участников проекта. По состоянию на 24.08.2018 заказано более 8,1 млн марок, которыми за период проведения пилотного проекта было промаркировано более 5,5 млн товаров. Из них розничная реализация составила более 2,2 млн ед. на сумму более 134 млрд руб.

С 01.06.2017 открыт доступ к системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Зарегистрировано более 9 тыс. участников проекта и более 1 тыс. препаратов, промаркировано более 13,2 млн упаковок лекарств.

Маркировка всех групп лекарственных препаратов станет обязательной с 01.01.2020.

Кроме того, запущено приложение для мобильных устройств на базе IOS и Android, с помощью которого покупатели могут проверить легальность маркированного товара или сообщить о нарушении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"