Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О компетенции таможенных органов при экспорте лесоматериалов, древесины и деревянных шпал

О компетенции таможенных органов при экспорте лесоматериалов, древесины и деревянных шпал

Приказ Минфина России от 17 мая 2018 г. № 109н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров, вывозимых с территории Российской Федерации и помещаемых под таможенную процедуру экспорта” (не вступил в силу)

Установлен перечень таможенных органов, которые вправе совершать таможенные операции в отношении лесоматериалов, древесины и деревянных шпал для ж/д и трамвайных путей (за исключением отдельной продукции), вывозимых из России и помещаемых под процедуру экспорта. Речь идет о принятии деклараций, выпуске товаров.

Исключение - товары для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований; товары, перемещаемые через границу ЕАЭС между воинскими частями России.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"