Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Налог на имущество организаций: куда подавать декларацию по недвижимости, учтенной в кадастровом округе "Общероссийский"?

Налог на имущество организаций: куда подавать декларацию по недвижимости, учтенной в кадастровом округе "Общероссийский"?

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 июня 2017 г. № БС-4-21/10803@ “Об администрировании налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, учтенных в кадастровом округе «Общероссийский»

В соответствии с порядком кадастрового деления России (приказ Минэкономразвития России от 24.11.2015 N 877) в целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых округов, создается кадастровый округ "Общероссийский".

Если налог зачисляется в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, заполняется одна налоговая декларация (налоговый расчет). Она будет представляться организациями в согласованный с УФНС России в отношении объектов, учтенных в кадастровом округе "Общероссийский".

После согласования УФНС России определяет налоговую инспекцию с отдельными полномочиями по администрированию налога в отношении таких объектов. Это не отменяет ранее полученные согласования, в т.ч. для представления отчетности по таким объектам в другую инспекцию.

Источник: ИА "ГАРАНТ"