Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Утверждены формы документов для налогового учета иностранных компаний, оказывающих физлицам услуги в электронной форме

Утверждены формы документов для налогового учета иностранных компаний, оказывающих физлицам услуги в электронной форме

Приказ Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/677@ “Об утверждении форм и форматов заявлении, используемых в налоговых органах при учете иностранных организаций, указанных в пункте 4.6 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядков заполнения форм заявлений”

Утверждены формы заявлений, используемых в налоговых органах при учете некоторых иностранных организаций, форматы представления таких заявлений и правила их заполнения.

Речь идет о компаниях, оказывающих физлицам (не являющимся ИП) услуги в электронной форме по установленному НК РФ перечню, местом реализации которых признается территория России, и совершающие расчеты непосредственно с получателями услуг; об организациях-посредниках, признаваемых налоговыми агентами.

Напомним, что с 1 января 2017 г. вступают в силу положения НК РФ об особенностях исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.

Источник: ИА "ГАРАНТ"