Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Обновлены формы и формат сообщений банка налоговому органу об открытии (закрытии) счета и изменении его реквизитов

Обновлены формы и формат сообщений банка налоговому органу об открытии (закрытии) счета и изменении его реквизитов

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/684@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@”

Внесены изменения в формы и формат сообщений банка налоговому органу об открытии или закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, ИП, физлица, не являющегося ИП, о предоставлении права или прекращении права организации, ИП использовать корпоративные электронные средства платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов КЭСП. Цель - совершенствование электронного взаимодействия налоговых органов и банков.

В частности, в сообщении банка об изменении счета (депозита) уточнен раздел "Сведения об организации, управляющем товарище инвестиционного товарищества до внесения в них изменений или сведения о реорганизованной организации". В перечень причин включена замена владельца спецсчета, открытого в соответствии с ЖК РФ, и иное.

Уточнены требования к содержанию формата файлов обмена. Установлено, что при написании имен файлов, названий реквизитов и текстовых полей регистр значения не имеет.

Справочник "Коды видов документов, удостоверяющих личность налогоплательщика" дополняется строкой 19 "Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации".

Также скорректированы правила формирования отдельных значений реквизитов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"