Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О предоставлении госслужащим ФНС России единовременной субсидии на приобретение жилья

О предоставлении госслужащим ФНС России единовременной субсидии на приобретение жилья

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 декабря 2016 г. № АС-4-30/22964@ “О направлении постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2016 № 1235”

В правила предоставления госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения были внесены изменения. Соответствующее постановление Правительства РФ действует с 6 декабря 2016 г.

Изменены требования к минимальному стажу госслужащих, к форме заявления о постановке на учет, к пакету прилагаемых документов. Уточнены правила расчета размера единовременной выплаты, ее предоставления и использования, а также исчисления стажа службы.

В связи с этим отмечается, что при проведении заседания территориальной подкомиссии после 6 декабря 2016 г. решение о постановке на учет (об отказе в этом) принимается с учетом внесенных поправок.

В случае изменения сведений, условий, на основании которых предоставляется право на получение единовременной субсидии, госслужащий в 15-дневный срок информирует об этом территориальную подкомиссию и в течение 30 рабочих дней с даты, когда произошли соответствующие изменения, предоставляет обновленные документы.

Если об изменениях не было сообщено в установленный срок без уважительной причины, то госслужащий снимается с учета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"