Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какие меры должны принять органы власти для перехода к исчислению налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости?

Какие меры должны принять органы власти для перехода к исчислению налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости?

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 октября 2016 г. № БС-4-21/20278@ “О мерах по обеспечению перехода к применению порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости”

Законодательные органы власти регионов (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) должны до 1 января 2020 г. установить единую дату перехода к исчислению налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Руководители управлений ФНС России по регионам должны провести совещания с заинтересованными региональными органами исполнительной власти, чтобы рассмотреть вопросы об определении даты перехода к исчислению налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости и введении в действие порядка такого исчисления, а также об оцениваемом объеме выпадающих доходов местных бюджетов в случае непринятия таких решений на налоговый период 2017 г.

Прилагается таблица, где указано количество объектов, по которым в базах данных налоговых органов есть сведения о кадастровой стоимости и отсутствуют сведения об инвентаризационной стоимости. Ее рекомендуется использовать для справок вместе с прогнозно-аналитической подсистемой "Анализ имущественных налогов".

Источник: ИА "ГАРАНТ"