Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Оформляем решение о проведении налогового мониторинга, если организация уже находится на нем

Оформляем решение о проведении налогового мониторинга, если организация уже находится на нем

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 октября 2016 г. № ЕД-4-15/18784@ "О принятии решения о проведении налогового мониторинга"

В связи с изменениями в законодательстве в части предмета налогового мониторинга ФНС России разъяснила следующее.

В отношении организаций, представивших заявления о проведении налогового мониторинга за 2017 г., рекомендовано применять утвержденную ранее форму решения о проведении налогового мониторинга. Она используется при проведении мониторинга по вопросам правильности исчисления (удержания), полноты и своевременности уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, в том числе в отношении участника КГН по вопросам правильности определения полученных им доходов и осуществленных расходов для целей исчисления и уплаты налога на прибыль по КГН.

Даны указания по оформлению решения о проведении налогового мониторинга в отношении организаций, уже находящихся на налоговом мониторинге.

Источник: ИА "ГАРАНТ"