Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Иностранный работник переведен в подразделение в другом регионе: надо ли подавать новое заявление о праве на уменьшение НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных платежей?

Иностранный работник переведен в подразделение в другом регионе: надо ли подавать новое заявление о праве на уменьшение НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных платежей?

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2016 г. № БС-4-11/18086@ Об уменьшении сумм исчисленного налога на доходы физических лиц на суммы уплаченных иностранным гражданином фиксированных платежей

Разъяснено, что при переводе в течение налогового периода иностранного работника в другое подразделение организации в другом регионе налоговый агент может не обращаться с новым заявлением в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения. Речь идет о заявлении о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных таким работником фиксированных авансовых платежей.

При этом разница между суммой платежей, уплаченных за период действия патента в соответствующем налоговом периоде, и суммой налога, исчисленной по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, ему не возвращается и не засчитывается.

Источник: ИА "ГАРАНТ"