Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Запущен пилотный проект по представлению в налоговые органы документов и сведений, являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами, в электронной форме

Запущен пилотный проект по представлению в налоговые органы документов и сведений, являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами, в электронной форме

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/610@ "О проведении пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме"

С 10 ноября 2016 г. в течение 4 месяцев проводится пилотный проект по представлению в налоговые органы документов и сведений, являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в электронной форме.

Речь идет о подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС и налоговых вычетов.

Составлен план мероприятий проекта. Урегулированы вопросы информационного взаимодействия налогоплательщиков и инспекций. Приведен формат предоставления документов и сведений (сообщений). Определен перечень участников проекта.

Прием документов в электронной форме в рамках пилотного проекта допускается с применением формата описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"