Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как в ФНС России реализуются мероприятия по антикоррупционному просвещению?

Как в ФНС России реализуются мероприятия по антикоррупционному просвещению?

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 ноября 2016 г. N АС-18-4/1152@ "О представлении информации"

ФНС России представляет информацию о ходе реализации мероприятий, предусмотренных Программой по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 гг.

Определены подразделы, которые размещены Службой на официальном интернет-сайте (https://www.nalog.ru) в разделах "Противодействие коррупции".

В подразделе "Обратная связь для сообщений о фактах коррупции" размещена информация о телефоне доверия, который работает в круглосуточном режиме.

В помещении общественной приемной ФНС России имеются стенды, содержащие, в том числе, информацию по антикоррупционной тематике. Имеется почтовый ящик "Для информации о коррупционных и иных правонарушений, совершенных работниками налоговых органов". Подобные стенды и почтовые ящики имеются в каждом территориальном налоговом органе.

В Службе внедрено и используется налогоплательщиками 42 электронных сервиса для взаимодействия с гражданами в режиме "прямой линии". Так, сервис "Анкетирование" предоставляет возможность гражданам оценить работу налоговых органов по всем направлениям деятельности.

На постоянной основе осуществляется регулярный мониторинг информационных сообщений в СМИ и Интернете о деятельности ФНС России. По всем опубликованным материалам проводится проверка.

Источник: ИА "ГАРАНТ"