Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какие работники ФКУ "Налог-Сервис" имеют доступ к персональным данным, содержащимся в документах, направляемых при госрегистрации юрлиц и ИП?

Какие работники ФКУ "Налог-Сервис" имеют доступ к персональным данным, содержащимся в документах, направляемых при госрегистрации юрлиц и ИП?

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 июля 2013 г. № ММВ-7-1/226@ "Об утверждении Перечня должностей работников Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы (г. Москва), имеющих доступ к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в том числе к персональным данным физических лиц, содержащимся в документах, представляемых в налоговые органы при государственной регистрации ... (с изменениями и дополнениями)

Определен перечень работников ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России, имеющих доступ к сведениям ЕГЮЛ, ЕГРИП, в т. ч. к персональным данным физлиц, содержащимся в документах, предоставляемых в налоговые органы при госрегистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП.

Указаны наименования должностей и объем персональных данных заявителей, к которым допущены работники.

Перечислены операции с персональными данными, выполняемые должностными лицами ФКУ. Это, например, запись, систематизация, хранение, уточнение, обезличивание данных.

Источник: ИА "ГАРАНТ"