Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Иметь печать - это не обязанность, а право общества: нормативно-правовая база Минфина России приводится в соответствие с законодательством

Иметь печать - это не обязанность, а право общества: нормативно-правовая база Минфина России приводится в соответствие с законодательством

Приказ Минфина России от 13 октября 2016 г. № 182н "О внесении изменений в отдельные приказы Министерства финансов Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ” (не вступил в силу)

Ранее в законодательство были внесены изменения, предусматривающие, что иметь печать - это не обязанность, а право общества.

В связи с этим внесены изменения в Порядок списания и восстановления в учете задолженности по денежным обязательствам перед федеральным бюджетом.

Если в полномочный орган направляются копии подтверждающих документов, заверенные не нотариально, то требуется заверительная надпись. Уточняется, что подпись лица, заверившего копию, должна быть скреплена печатью при ее наличии.

Аналогичные изменения внесены и в Правила уменьшения задолженности по возврату средств федерального бюджета, предоставленных на обеспечение АПК машиностроительной продукцией и племенным скотом. Подпись лица, заверившего копию обосновывающих документов, должна быть скреплена печатью при ее наличии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"